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슈퍼푸드 7가지와 마그네슘의 올바른 섭취 방법

by Trip_trip_triP 2021. 11. 7.
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슈퍼푸드

슈퍼푸드 7가지

버섯 :

기운을 돋우고 위장을 튼튼하게.
콜레스테롤을 낮추고 항암 효과에 탁월한 베타글루칸 풍부.
90% 이상이 수분.

식이섬유가 풍부해 변비 예방 및 치료에 효과적

버섯(출처:구글이미지)


사과 :

기력은 UP, 혈액순환 왕성. 피부에도 GOOD!

칼륨-비타민C 유기산.
펙틴 플라보노이드 풍부.

혈중 콜레스테롤과 혈당을 낮춰주며, 동맥 순환을 향상시켜 혈관질환과 암 예방에 효과적.

사과( 출처:구글이미지)

고등어 :

단백질, DHA 성분, 오래가-3 창고.
동맥순환을 향상시켜 노화를 늦추고, 면역력 향상.

DHA 성분이 풍부해 뇌세포를 성장, 발달시켜주어 두뇌회전을 월활하게.

고등어

감 :
비타민 A, B,C 가 한꺼번에! 비타민의 끝판왕!

피부 미용과 감기 예방에 좋은 비타민 ABC.
감잎에도 풍부. 항산화 효과.

고혈압, 심장병, 동경화증 예방.
탄닌 성분 → 철분 흡수 저해 → 변비, 빈혈 저혈압, 임산부 주의.

단호박 :

기운 없고 면역력이 없을때는 단호박이 최고!

암·심장병·뇌졸중 등 예방.

유해산소를 없애는 항산화성분인 베타카로티 함유.

노화 억제 체내 신경조직을 강화해주어 스트레스와 불면증 해소.

무 :

비타민 A-C가 풍부해 목감기 예방에 최고!

식이섬유, 비타민C, 엽산 등 비타민, 칼슘, 칼륨 등의 미네랄, 특히 무 잎에 많음.

다양한 소화효소가 있어 위 질병 예방 개선.

무우

당근 :

면역력 강화, 세균 감염방지.
칼슘, 비타민 A-C, 식이섬유, 유해산소를 없애는 항산화성분인 베타카로틴 함유.

노화 억제와 면역력 증강.
암예방에 효과적.

견과류 마그네슘

마그네슘 섭취 방법

마그네슘이 풍부한 음식으로 해조류에는 김, 미역, 다시마 등이며,

견과류에는 아몬드, 땅콩, 호두 등이 있고,

생선류에는 참치, 연어, 과일류에는 바나나, 딸기 등이 있다.

마그네슘의 섭취율을 높이기 위해서는 칼슘과 마그네슘을 1:1.5~2 비율로 균형있게 섭취하는 것이 중요하며, 이 균 형이 깨져 칼슘을 필요 이상 섭취하는 경우에는 오히려 마 그네슘 섭취율이 낮아질 수 있다. 또한 각종 정제 설탕과 카페인 등은 직접 마그네슘을 배출하거나 이뇨작용으로 마 그네슘의 체내 농도를 감소시킬 수 있다.

가지

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